|
Как приготовить баранину с овощами перцем-капустой-броколи
Сегодня готовим Баранию ногу с киви и гарниром из овощей Вам понадобится : баранья нога весом 1.8-2 к. 5 киви, 2-3 зубчикв чеснока, 0,5 стакана зелени петрушки и укропа, 1 луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 1 ч. ложку муки Для гарнира: 1 зеленый перец, 1 красный перец, 1 желтый перец, небольшой кочан цветной капусты, небольшой кочaн брокколи, соль и перец по вкусу . |
1 .
Острым ножом сделать на бараньей ноге продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и. аккуратно подрезая со всех сторон, отделейте его от кости (Кость не выбрасывайте, с ней можно приготовить наваристый бараний бульон.)
Баранину разложите на разделочной доске так. чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху, и надрежьте кусок во всех толстых местах так, чтобы он стал приблизительно одинаковой толщины. Это делается для того, чтобы баранина лучше промариновалась.
|
|
2 . Киви очистить от кожуры и наржьте небольшими кусочками (один нарезанный плод оставьте для шпигования). Петрушку и укроп вымойте , измельчить. Лук очистить, наржьте кольцами Чеснок очистить и порубить. Смешайте киви, зелень и чеснок, добавьте соевый соус, майонез, горчицу, муку, посолите и поперчить, тщательно перемешайте.. |
|
3 .
Полученный маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону куска мяса и вновь придать мясу форму ноги. Сначала скрепить края деревянными зубочистками, а затем обвязать его бечевкой. |
|
4 . Нашпиговать всю ногу кусочками киви и чеснока. Для этого в мясе с помощью острого тонкого ножа сделать глубокие проколы, куда по лезвию протолкнуть кусочки киви и чеснока |
|
5. Оставшимся маринадом обмазать баранью ногу снаружи, положите ее в кулинарный пакет для запекания и убрать в холодильник на 10-12 ч. Достать мясо из холодильника и запекать в заранее разогретой до 220°С духовке в течение течение 1,5-2 ч, в зависимости от веса ноги. |
|
6 . Цветную капусту и брокколи вымойте , разобрать на соцветия. Перцы вымойте , наржьте крупными кусками. Овощи приварите в течение 10 мин.
Откинуть их на дуршлаи затем быстро
обжарьте в растительном масле на сильном огне . |
К сведению : В одном плоде Киви содержится суточная норма витамина С для взрослого человека. А два-три киви, съеденные после обильного ужина, избавляют от чувства тяжести в желудке и изжоги. Киви отлично дополняет не только фруктовые, но и овощные свлаты. Кроме того, это лучший в мире разрыхлитель белка. Маринад, приготовленный на его основе, сделает мясо нежным и ароматным. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.